さぬき市は子育て支援アプリの運用を開始しました!

アプリ名「さぬきッズダイアリー」が、6/18からスタート!

この子育て支援アプリは、子育て世代に広く普及しているスマートフォン・タブレット機・PCに対応したサービスで、妊産婦と子どもの健康データの記録・管理や予防接種のスケジュール管理、出産・育児に関するアドバイスの提供など、育児や仕事に忙しいパパ・ママを助けてくれる便利な機能が充実しています。

<主な機能>

*********************************************************************

①【記録機能】

子どもの成長記録や予防接種などのデータを記録できる。

②【管理機能】

これから受ける予防接種や各種健康診査のスケジュールを管理できる。

③【通知機能】

検診等の受け忘れ防止のため、指定した日時にお知らせする。

④【情報取得機能】

市の子育て情報や保育所・病院などの子育て施設の検索ができる。

⑤【情報共有機能】

日記や写真、記念日などの記録を父親や祖父母と情報共有できる。

<登録方法>

PRチラシ参照(QR読み取りでダウンロードできます)

↓  ↓  ↓  ↓  ↓

さぬきッズダイアリーPRチラシ表(pdf版)

さぬきッズダイアリーPRチラシ裏(pdf版)

<お問い合わせ>

さぬき市健康福祉部子育て支援課 0879-52-2517

※ お知らせ ※

「男女共同参画週間セミナー」において、アプリの利用方法などをご紹介するする予定です。興味のある方は、ぜひご参加ください。

【日時】2018年6月23日(土)10時から

【場所】さぬき市役所3階301・302会議室

【お問い合わせ】さぬき市男女共同参画・国際交流推進室 087-894-1660

ページ上部へページの上部へ戻る