病院紹介の画像

看護部

看護部代表からのあいさつ

当院看護部は、『われわれは市民のこころとからだの健康を支え、住みよいまちづくりに積極的に貢献します。』という病院理念を基盤に看護部理念と基本方針のもと、患者さんとそのご家族が安心でき、満足いただける看護を提供できるよう努力しております。
高齢化する医療・社会ニーズの変化に伴い、質の高い看護が求められており、1年をかけた新人看護師教育研修など看護教育・人材育成にも力を注いでいます。
また、在宅支援の充実を目指し、地域住民の方々が安心して自宅での療養が送れるように支援していきたいと考えております。
今後も地域の皆さまに“さぬき市民病院があるから安心”と思っていただけるよう一層努力してまいります。

看護部代表

看護部の理念

日々実践する看護に責任をもつ

看護部の基本方針