本文へ

遊学のススメ「さぬきOSHINUKI寿司を作ろう~さぬき市食材ver.~」【中止】

開催日時・場所 2020年3月1日(日曜日)
10:45~
民泊對馬
内容

※このイベントは、新型コロナウイルスに係る影響を考慮し、開催中止となりました。ご理解いただきますようお願いします。

平成28年度からスタートしたさぬき市ならではの場所で、さぬき市ならではの達人技や味を体験するワークショップ「遊学のススメ」。
今回は、瀬戸内海食ラボの皆さんによる“さぬきOSHINUKI寿司”のワークショップを開催します。
“さぬきOSHINUKI寿司”は、香川の郷土料理「押し抜き寿司」を現代的視点でとらえた、アートでオシャレなお寿司です。
地元でとれた旬の野菜・果物・魚介類と、オリーブオイル、希少糖含有シロップ、発酵食品を使用して健康的に仕上げます。
当日は、「イチゴ」「八朔」「オリーブ夢豚」「牡蠣」「シラス」などさぬき市産の新鮮食材を使い、自由に楽しむさぬきOSHINUKI寿司を作ります。ぜひ、ご参加ください!
なお、参加者には「希少糖含有シロップ レアシュガースウィート」をプレゼント!

■開催日時 3月1日(日曜日)10:45~ (10:15~受付開始)
■開催場所 民泊對馬
■定員 10名(申込先着順)
■参加費 3,500円
■協力 一般社団法人希少糖普及協会
遊学のススメ「さぬきOSHINUKI寿司を作ろう~さぬき市食材ver.~」【PDF形式/3MB】

[問合せ先]
商工観光課
電話:087-894-1114

商工観光課

トップページへ戻る
掲載中の記事・写真の無断転載を禁じます。
香川県さぬき市
〒769-2195 香川県さぬき市志度5385番地8
各課への連絡先

関連サイト

ページ上部へ戻る