病院紹介の画像

施設案内

病院入館口の施錠・開錠時間

病院入館口の施錠及び開錠時間は、次のとおりです。
なお、入館口が全て施錠されている時間帯に入館を希望される場合は、夜間・休日玄関に設置しているインターホンでお知らせください。

入館口 開錠時間 施錠時間
正面玄関 7時00分から17時30分まで 17時30分から翌日7時00分まで
夜間・休日玄関

施錠中

院内マップ

駐車場配置図

駐車場配置図画像

第2駐車場 第5駐車場 第1駐車場 職員用駐車場 第3駐車場 第4駐車場 妊婦・身障者用駐車場 身障者用駐車場

駐車場名 用途等
第1・2駐車場 一般患者及び来客者用
第3駐車場 健診者及び人工透析患者用
第4駐車場 救急患者用
第5駐車場 入院患者の付添者用

なお、第1・2駐車場は、毎日20時30分から翌朝7時まで、入退場口を全て閉鎖するため、お車の移動ができなくなりますので、ご注意ください。

1階平面図

外来(内科、精神科・心療内科、外科、整形外科、形成外科、脳神経外科、皮膚科)、検査、放射線科、内視鏡、健康管理センター、薬剤科、患者サービス課、栄養管理科

1階平面図

健康管理センター 内視鏡室 生理機能検査室 中央処置室 売店 ATM FAXコーナー 正面玄関 自動支払機 救急室 小児夜間診察室 時間外受付 薬局受付 会計窓口 総合窓口 再来受付機

矢印にマウスを当てるとコメントが表示されます。
※黄色区域は診察室、緑区域は検査・処置室、ねずみ色区域は職員専用領域です。

2階平面図

外来(小児科、産婦人科、耳鼻いんこう科、眼科、泌尿器科)、人工透析、リハビリテーション、医局、総務企画課・会議室

2階平面図

屋上庭園 情報コーナー 喫茶コーナー テラス プレイコーナー 授乳室 大会議室

3階平面図

東病棟、西病棟、感染症病室

3階平面図

談話コーナー 談話コーナー 談話コーナー 洗髪コーナー 図書コーナー 患者食堂 談話コーナー

4階平面図

東病棟、西病棟、分娩室、HCU、手術室、中央材料室

4階平面図

談話コーナー 家族控室 図書コーナー プレイコーナー

全館禁煙について

当院では、ご入院及びご来院の患者さんの健康をお守りすることを第一に考え、平成16年4月1日から、全館禁煙としています。
たばこの煙には、たくさんの有害成分が含まれていることは、皆さんご承知のとおりで、その影響は、喫煙者のみならず周囲の非喫煙者にまで及びます。
平成15年5月から「健康増進法」が施行され、公的機関を含む多数の施設等では、非喫煙者の受動喫煙(喫煙者のたばこの煙により、周囲にいる人がこの煙を吸わされること。)を防止するための対策が義務付けられました。
ご理解とご協力くださいますようお願いします。

病院の主な施設紹介

エントランスホール画像
エントランスホール

内科診察室画像
内科診察室

リハビリ室画像
リハビリ室

透析室画像
透析室

MRI撮影室画像
MRI撮影室

血管造影撮影室画像
血管造影撮影室

病室(個室)画像
病室(個室)

ICU・HCU画像
 HCU

病院の外観図

外観図画像
病院正面 ⇒ 進入路及び正面駐車場を含め、病院を真正面から撮影した写真です。