2019/1/19「物件内覧ツアー」を開催しました!

長野県からM夫妻が参加してくださいました。事前に頂いたリクエストに応え、空き家バンクの中からセレクトした4件を巡りました。

現地では取扱業者からの説明を受け、積極的に質問をしていました。長野のご自宅は、二重サッシや断熱方法など、すべてが雪国仕様らしく「これで、冬は寒くないの?」など、温暖な瀬戸内の家の造りに驚いていました。

ちなみにM夫妻が暮らす地域は、冬場-10℃を下回ることもあるようです。

海そばの物件では、歩いて近くの砂浜へ。瀬戸内の穏やかな波、潮風を感じて、海への憧れを語ってくれました。また、アンケートには「色々なタイプの家を見ることができて、良かった」と、満足していただきました。

今回は、移動の間しか街並みを見ることができませんでしたが、「移住体験ハウス」を利用すれば長期滞在して”さぬき市の雰囲気”を肌で感じることができます。さらに「1組限定の平日ガイドツアー」を利用すれば、今回と同様な「物件見学ツアー」を実施できます。

ガイドツアーへの参加や移住相談は、

【さぬき市役所 政策課 087-894-1112】までお気軽にご連絡ください。

ページ上部へページの上部へ戻る