『消防団員応援制度』協力事業所を募集しています

『消防団員応援制度』の概要

この制度は、消防団活動の重要性に対する理解を深めるとともに、消防団員及びその家族が、地域全体から応援・感謝されているということが感じられ、誇りをもってもらえるよう、消防団員に香川県消防協会が発行する会員証を配布し、その会員証を協力事業所の店頭などで提示することで各種サービスの提供を受けることができるものです。

消防団員応援制度1

さぬき市内協力事業所【PDF形式/361KB】 (令和年7月8日現在)

さぬき市内協力事業所一覧

買う 食べる・飲む 遊ぶ・学ぶ きれい・
健やか
暮らし
日用品等 うどん店 旅行 理美容 クリーニング
家具・家電 喫茶・軽食等 宿泊施設 スポーツ施設 金融機関
お菓子・食材 居酒屋等 温泉・入浴施設 自動車整備
メガネ・時計・宝石 レストラン・食堂等 カラオケ 冠婚葬祭
乗り物関係 焼肉 アウトドア 家事代行
燃料 新築・リフォーム
その他 工事等

さぬき市外協力事業所(香川県ホームページ)

協力事業所の募集について

『消防団員応援制度』にご協力いただける事業所を募集しております。ぜひご協力(登録)をお願いします。
 ご協力いただける事業所には、消防団員応援事業所表示証(ステッカー)をお配りしますので、店頭などへの掲示をお願いすることとなります。
消防団員応援制度2

※登録は無料です。
 ご協力いただいた場合はさぬき市および香川県ホームページで紹介いたします。

○登録方法
 下記の消防団員応援制度登録申込書に必要事項をご記入の上、持参・郵送・FAX・E-mailのいずれかにより、危機管理課へご提出ください。
 消防団員応援制度登録申込書【PDF形式/466KB】

対象の事業所(例)

居酒屋、焼き肉、焼き鳥、お好み焼き、レストラン、喫茶店、スナック、カラオケ、ラウンジ、タクシー、マッサージ・エステ、プール・温泉、理髪店・美容院、クリーニング、スポーツ用品店、家電販売店、家具販売店、薬局、八百屋、給油所、洋服店、建設・建築会社、自動車販売店、不動産、旅館・ホテル、金融機関 等
 ※ジャンルを問わず幅広い事業所の皆様のご参加をお待ちしております。

各種優遇サービス(例)

購入金額の5%引き、ドリンク1杯無料、ライス大盛り無料、ポイント2倍、粗品贈呈 等
 ※「1,000円以上のご飲食のお客様」や「平日のみ」など、条件付きでのご参加も大歓迎です。

Adobe Readerダウンロードへお手数ですが、パソコンにAdobe Readerがインストールされていない場合は、左のアイコンをクリックしてダウンロードサイトからAdobe Readerをダウンロードして、セットアップしてからご覧ください。
危機管理課

防災・安全トップページへ