コスモスが咲いています(10月29日撮影)

更新日:2021年10月29日

さぬき市の花、「コスモス」の時期がやってきました。

市では、「美しい花のまちづくり推進事業」の一環で、市の花「コスモス」を多くの人に知ってもらうことや、緑化推進を目的として、有志団体に対して種子等を配布しています。

コスモス遠景

今年は、日によっての寒暖の差が大きく、種子を蒔いた場所によって咲き具合が異なっています。

今日撮影をした場所は見頃でしたが、場所によっては、これから咲き始め、11月中旬ごろに見頃を迎える場所もありそうです。
 (今日撮影した場所は、津田町さわやか荘南側付近と、造田乙井野間池南西付近です)

コスモス近景

下記ページにて、市内のコスモス鑑賞スポットを紹介していますので、近くにお越しの際には、ぜひご鑑賞ください。

※花畑は、個人等の私有地であり、地域の有志によって栽培・維持されています。花畑の立ち入りは固く禁止します。その他地域の方に迷惑にならないよう、モラルを守って鑑賞してください。

コスモス畑

市内のコスモス鑑賞スポットをご紹介します(市ホームページ)

秘書広報課