スナッグゴルフ体験

更新日:2021年11月9日

増田能子さん

さぬき北小学校で、同校の室外スポーツクラブ所属の14名が、日本女子プロゴルフ協会増田能子さんの指導で、「スナッグゴルフ」を体験しました。

増田さんとパッティング練習

メンバーとパッティング練習

スナッグゴルフは、ゴルフのアイアン・パターを大きくしたプラスチックのクラブに、やわらかいテニスボールを球にして、マジックテープがついた的に当て、点数を競うゲームで、ゴルフの初心者や小学生などを中心に、近年普及しているスポーツです。
 増田さんがクラブの使い方やルールの説明をした後、児童は的に向かって、パッティング練習をしました。

室外スポーツクラブの6年生

増田さんは、「プロゴルファーの渋野日向子選手はスナッグゴルフの経験者です。この児童らの中からプロゴルファーが生まれると嬉しいです」と話しました。

秘書広報課