志度中学校野球部 全国大会出場へ!

更新日:2022年8月18日

志度中学校野球部が、香川県大会1位校として出場した四国中学校総合体育大会で準優勝し、全国中学校軟式野球大会に出場することとなり、8月8日(月曜日)3年生17名が市長へ表敬訪問を行い、全国大会出場の報告をしました。

表敬訪問を行う志度中野球部員1

表敬訪問を行う志度中野球部員2

生徒たちは、香川県大会、四国大会での印象に残ったところや、全国への抱負などを大山市長へ話し、大山市長は「暑い中ではあるが、後悔の少ないように、コンディションを整えてチームの志を一つにして頑張っていただきたい」と激励しました。

キャプテンで3年の井上楓麻さんは「全国ではどの試合も接戦になると思うが、志度中らしい守りの野球で守り勝ちたい」と全国制覇を目標に意気込みを話してくれました。

大山市長と志度中野球部集合写真

全国大会での初戦は、関東代表の東海大附属浦安高等学校中等部とのことです。
 甲子園に負けない熱い試合を期待しています!頑張ってください!

秘書広報課