みろく自然公園に新しい遊具ができました!

更新日:2022年10月11日

10月からみろく自然公園内「ちびっこ広場」に、新しい遊具が設置されました。

みろく自然公園内新設遊具全体像1

大きな3種類の滑り台が特徴の大型遊具となっています。

遊具の滑り台1

遊具の滑り台2

遊具の滑り台3

この遊具は、宝くじの社会貢献広報事業として実施されている(一財)自治総合センターの令和4年度コミュニティ助成事業を活用し、整備されたものです。

遊具には、「さっきー」ちゃんや、市の花「コスモス」のパネル、施設名の「みろく」にちなんだ、「369パネル」(数字を動かして遊べるパネル)が設置されているなど、みろく自然公園オリジナルの遊具となっています。

みろく自然公園内新設遊具全体像2

遊具に設置されているパネル1

遊具に設置されているパネル2

遊具のボルダリング設備

他にも園内では、丸太渡りや綱のぼりなどができるフィールドアスレチックや、キャンプ、バーベキュー、時期によって四季それぞれの花が鑑賞できるなど、様々なアウトドアを楽しめる場所となっています。
 みろく自然公園について詳しくはこちらをご覧ください。(市ホームページ)

また、市内には、みろく自然公園以外にも遊べる場所がたくさんあります。
 詳しくは市ホームページ内名所・観光施設案内をご覧ください。(市ホームページ)

涼しくなってきた今日この頃、寒くなる冬がやってくる前に外へ遊びに出かけてみてはいかがでしょうか。

秘書広報課