さぬき市洪水ハザードマップ

このハザードマップを使って日頃から洪水に備えておきましょう。

さぬき市では、水防法に基づき香川県が公表した津田川、栴檀川及び鴨部川における洪水浸水想定区域図を基に、洪水時において浸水するおそれのある箇所を示し、さらに洪水に関する知識や避難に関する情報等を記載した「さぬき市洪水ハザードマップ」を作成しました。
 この、さぬき市洪水ハザードマップは3地区に分割されていますので、お住いの地区や働いている場所、よく訪れる地域等の洪水浸水想定区域や指定緊急避難場所を確認し、避難経路を設定するなど、日ごろから洪水に備えておきましょう。
 ※このハザードマップは香川県から公表されたダム下流浸水想定区域図(前山ダム、門入ダム、大川ダム)に基づいて作成したマップです。このマップに示した場所以外にも浸水が発生する場合や想定される浸水深が実際の浸水深と異なる場合があります。

名称 主な地区(大字) 洪水ハザードマップ(PDF形式)
情報面   情報面【2MB】
北部 志度・末・鴨庄・鴨部・小田 地図面【2MB】
中部 津田・鶴羽・神前 地図面【2MB】
南部 南川・富田中・富田西・富田東・田面・石田東・石田西・
昭和・造田宮西・造田是弘・造田野間田・造田乙井・長尾西・長尾東・前山・多和
地図面【3MB】
Adobe Readerダウンロードへお手数ですが、パソコンにAdobe Readerがインストールされていない場合は、左のアイコンをクリックしてダウンロードサイトからAdobe Readerをダウンロードして、セットアップしてからご覧ください。

危機管理課
電話:087-894-1115
ファックス:087-894-4440
メールアドレス:bosai@city.sanuki.lg.jp